Производим на заказ и продаем жалюзи, рольставни, москитные сетки в Челябинске и области, оказываем услуги монтажа.
Вызвать замерщика
По городу бесплатно
8-908-081-91-19
8 (351) 223-13-98
8 (351) 223-38-39
Вызвать замерщика
По городу бесплатно

Уход за жалюзи

Пластиковые жалюзи являются самым легким видом жалюзи в вопросах чистки и мойки. Если имеется легкое загрязнение, к примеру, пыль, то достаточно просто протереть мягкой тряпочкой, не увлажняя её. При сильном загрязнении используйте мыльный раствор и губку. Сначала протрите с одной стороны, затем с другой. Можно совсем снять жалюзи, налить в ванну воды со стиральным порошком и пару раз ополоснуть жалюзи макающим движением, после чего промыть их под душем, хорошенько встряхнуть и повесить обратно.

Алюминиевые жалюзи отлично чистятся пылесосом, сухой или мокрой тряпочкой. Особенно хороша тряпка из микрофибры, которая соберет каждую пылинку и доставит вам удовольствие при уборке, так как очень приятна на ощупь. Если все же жалюзи требуют генеральной чистки, помойте их таким же образом, как и пластиковые. Здесь главное, чтобы не попала вода на карниз как при чистке мокрой тряпкой, так и при мытье в ванной.

Бамбуковые и деревянные жалюзи считаются самым капризным видом жалюзи. Их нельзя вешать в ванной комнате и на кухне, так как они начнут впитывать влагу. Для такого вида жалюзи подходит только сухой вид чистки — это пылесос или сухая тряпочка. При влажной уборке они потеряют свой внешний вид и сократят срок службы.

Тканевые жалюзи покрыты специальным веществом, отталкивающим пыль, поэтому они не должны так часто загрязняться, как остальные виды жалюзи. Но придет когда-нибудь время, когда все равно вам понадобится их почистить. Можно протереть жалюзи мокрой тряпочкой. Особенно это касается блестящих жалюзи, которые нельзя мыть в воде. Если есть необходимость постирать тканевые жалюзи, снимите ламели, каждую скрутите в рулон и замочите рулончики в воде с порошком на полчаса. Затем промойте каждую ламель и, не дожидаясь полного высыхания, повесьте их влажными на окно. Так тканевые жалюзи не помнутся и сохранят свой первоначальный вид.