Производим на заказ и продаем жалюзи, рольставни, москитные сетки в Челябинске и области, оказываем услуги монтажа.
Вызвать замерщика
По городу бесплатно
8-908-081-91-19
8 (351) 223-13-98
8 (351) 223-38-39
Вызвать замерщика
По городу бесплатно

Вертикальные жалюзи в интерьере спальни

Спальня в любой квартире является местом отдыха и сна, а значит вся ее обстановка должна оказывать на человека расслабляющее, умиротворяющее воздействие. В интерьере отдается предпочтение спокойным тонам, натуральным материалам. Тот же принцип используется при выборе вертикальных жалюзи для окон в спальне.

Преимущества вертикальных жалюзи

Данный вид оконного декора позволяет одновременно решать несколько функциональных задач:

  • контролировать в спальне интенсивность дневного освещения;
  • ограждать от посторонних глаз;
  • обеспечивать доступ свежему воздуху.

Такая универсальность объясняется конструктивными особенностями вертикальных жалюзи. Длинные полоски-ламели, из которых состоит конструкция, можно поворачивать вокруг своей оси либо сдвигать в одну или две стороны от оконного проема, создавая комфортные условия для полноценного отдыха и сна. Управление ламелями можно осуществлять как вручную при помощи простого механизма, так и посредством дистанционного пульта.

Немаловажным плюсом всех видов жалюзи является их гигиеничность. Традиционные портьеры или шторы в спальне часто способствуют развитию аллергии и даже астмы из-за плохой вентиляции и скопления пыли. В интерьере с жалюзи подобные проблемы отсутствуют. Особые противомикробные и антистатические вещества, которыми пропитывают ламели, препятствуют развитию патогенных микроорганизмов и оседанию уличной грязи на их поверхности. Благодаря свободной циркуляции воздушных потоков между элементами конструкции помещение можно легко проветрить не раздвигая жалюзи. Чистый воздух и здоровый микроклимат в спальне особенно важен для маленьких детей, проводящих значительную часть дня в кроватке.

Варианты применение вертикальных жалюзи в интерьере спальни

Широкий ассортимент цветовой палитры, материалов и фактур жалюзи позволяет с их помощью решать не только функциональные, но и эстетические задачи:

  • однотонные модели, гармонирующие с общим интерьером, послужат органичным дополнением дизайна;
  • яркие ламели с веселым рисунком в виде сказочных героев порадуют малышей;
  • изображения животных либо космических просторов украсят комнату подростка;
  • нитяные модели помогут создать в спальне романтическую обстановку.

При выборе жалюзи для спальни лучше отдавать предпочтение моделям из природных материалов. Это могут быть тканевые ламели из хлопка, льна или дерева. Вертикальные жалюзи могут быть установлены не только на оконный проем обычной формы, но и на наклонные или полукруглые поверхности.