Производим на заказ и продаем жалюзи, рольставни, москитные сетки в Челябинске и области, оказываем услуги монтажа.
Вызвать замерщика
По городу бесплатно
8-908-081-91-19
8 (351) 223-13-98
8 (351) 223-38-39
Вызвать замерщика
По городу бесплатно

Выбор в пользу рольставней

Для защиты помещений от проникновения злоумышленников большинство людей устанавливает на окна стальные или чугунные решетки. В настоящее время данный способ защиты теряет свою актуальность. Большую популярность приобретают рольставни благодаря своей легкости и дизайну.

Рольставни являются разновидностью жалюзи. Они предназначены для защиты оконных проемов от разбивания и проникновения посторонних лиц. Кроме того, они защищают помещение от проникновения солнечных лучей, пыли, обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией. Являются прекрасным декоративным элементом интерьера помещения или дома в целом. Чаще всего их устанавливают на первых этажах зданий.

Рольставни представляют собой металлическое полотно, собранное из профиля, для изготовления которого применяются различные материалы (алюминий, сталь, пластик). Полотно по направляющим наматывается на полый вал, закрытый защитным коробом.

Рольставни имеют два вида управления. Ручное управление осуществляется с помощью различных механических приводов. Автоматическое предполагает наличие электропривода.

Все рольставни снабжаются запорными механизмами, которые подбираются в зависимости от механизма управления. Самый простой из них — боковые задвижки. Кроме того, устанавливаются специальные устройства, снабженные замками с магнитной картой или ключом. Препятствует поднятию и блокировочное устройство, входящее в состав электропривода.

Встроенные рольставни монтируются в оконный проем при стройке, что придает им высокую степень надежности. Накладные значительно дешевле, их направляющие монтируются снаружи стен, что значительно снижает их надежность.